Чтобы сохранить их первоначальную красоту с момента срезания и транспортировки, до момента продажи, цветы необходимо ввести в состояние анабиоза.
Если цветам предстоит длительная транспортировка, то их замораживают при температуре от -1,8 до -2 градусов. Для цветов это очень низкая температура, но не критическая. Они приезжают очень вялые на вид, на первый взгляд может показаться, что их уже не спасти, но на самом деле они просто глубоко спят.
Чтобы цветы взбодрились, их нужно "разбудить". А чтобы резкие перепады температуры не погубили цветы, их помещают в холодильную витрину, постепенно выводя из экстремально низкой температуры.
В цветочной камере оптимальная температура от + 2 до + 10 °С. При этой температуре процессы роста и раскрытия затормаживаются, но цветы уже не впадают в анабиоз, а также сохраняются максимальные условия хранения растений.
Так делаем вывод, что холодильная витрина недостаточно холодное место, чтобы полностью заморозить цветы, и недостаточно тёплое, чтобы позволить им полностью раскрыться.